Tips Diterima Openshop di Creative Market


     Assalamualaikum.. Halo gaes.... Welcome di page kami jualfontyuk.com, blog yang berisi tentang seputar dunia font dan sharing pengalaman tentang jualan font, kali ini admin mau share pengalaman mimin openshop di Creative Market. Creative Market atau CM adalah salah satu marketplace font dan elemen grafis lainnya yang terbesar di dunia, keunggulannya sudah kita bahas gaes di postingan kita yang sebelumnya. Terus kenapa kita mau share pengalaman saat openshop ? Karena untuk openshop di sini lumayan susah gaes kita tiga kali pengajuan baru bisa diterima, tidak seperti shop yang lainnya yang langsung bisa diterima. Mau tau caranya? Simak baik-baik ya gaes...

Creativemarket.com
  • Pertama teman-teman harus menyiapkan email yang digunakan untuk daftar sebagai shop di CM.
  • Kedua Siapkan portofolio teman-teman. Untuk portofolio kita sarankan pakai behance.net karena situs ini sudah mumpuni untuk membuat portofolio project teman-teman semua.
  • Ketiga nah ini yang paling penting gaes, masih seputar portofolio poinnya adalah usahakan bagaimana caranya assisment CM menilai temen-temen sebagai desainer yang profesional, kalo pengalaman admin berdasarkan rujukan dari chanel mas Rio Purba adalah sertakan minimal proses dalam pembuatan setiap project teman-teman semua. Saat itu admin menyertakan 4 produk unggulan dalam portofolio dan 3 step cara digitalisasi pembuatan lettering seperti postingan admin yang sebelumnya kemarin. Jadi kalo menurut kita pihak CM bisa menilai jika kita memang bisa membuat sebuat produk alias g bajak punya orang. Hehe. berikut kita kasih link portofolio kita yang diterima di CM klik saja disini.
  • Keempat , siapkan link jualan tempat lain jika ada gaes, usahakan sih ada paling ga ada 1 tempat link shop lain (creative Fabrica juga bisa)
  • Kelima, yang g kalah penting siapkan alasan yang meyakinkan untuk meyakinkan pihak CM, kalo kita dulu alasannya adalah “produk kita sudah banyak laris di pasaran dan kami yakin jika produk kami juga akan diterima baik dan laris di pasar creative market” kira-kira seperti itu.
  • Keenam, Seperti biasa usaha harus beriringan dengan doa gaes jadi jangan lupa doa,sedekah dan minta restu ortu paling penting.

     Udah itu aja gaes, kemarin mimin apply pagi , malamnya langsung bisa upload produk malam itu juga, alhamdulillah.... sedap memang jualan di CM ☺
    Sekian gaes sharing pengalaman dari kita semoga dapat membantu temen-temen yang mau apply openshop di CM, kalo rejeki mah ga kemana gaes hhe jika ada pertanyaan silahkan isi kolom komentar di bawah .. sampai ketemu di postingan berikutnya.. Terima kasih , wassalamualaikum ...#Salam Budaya.

Tag : Tips & Trik
2 Komentar untuk "Tips Diterima Openshop di Creative Market "

Back To Top